Tajine agneau aux olives et raisins secs


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 1h30
  • réalisation : facile
  • budget: coûteux si bio
Ingrédients:
  • 4 belles tranches de gigot d'agneau
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 petite pomme
  • 200 gr de lardons
  • 6 olives vertes dénoyautées
  • 1 échalotte
  • 6 gousses d'ail
  • 4 pommes de terre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 200 ml de lait d'amande
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de graines de fenouil écrasées  
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • filet d'huile d'olive
  • de l'eau
Préparation du plat:
  • faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalotte émincée, les lardons, le gingembres coupé en petits dés, le romarin, le thym et les gousses d'ail.

  • couper les pommes de terre, les rajouter avec les olives.

  • couper les tranches d'agneau en morceaux et les incorporer dans la casserole.

  • déglacer au vin blanc et ajouter les raisins secs.
  • laisser mijoter.

  • verser le lait d'amande.

  • laisser mijoter pendant 1h30 à feu trés doux.
  • Ce plat peut s'accompagner de coucous ou semoule, de pâte ou de riz.
- Bon appétit - 




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