Tajine agneau aux olives et raisins secs
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 25 min
- cuisson : 1h30
- réalisation : facile
- budget: coûteux si bio
Ingrédients:
- 4 belles tranches de gigot d'agneau
- 1 morceau de gingembre
- 1 petite pomme
- 200 gr de lardons
- 6 olives vertes dénoyautées
- 1 échalotte
- 6 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de graines de fenouil écrasées
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- filet d'huile d'olive
- de l'eau
Préparation du plat:
- faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalotte émincée, les lardons, le gingembres coupé en petits dés, le romarin, le thym et les gousses d'ail.
- couper les pommes de terre, les rajouter avec les olives.
- couper les tranches d'agneau en morceaux et les incorporer dans la casserole.
- déglacer au vin blanc et ajouter les raisins secs.
- laisser mijoter.
- verser le lait d'amande.
- laisser mijoter pendant 1h30 à feu trés doux.
- Ce plat peut s'accompagner de coucous ou semoule, de pâte ou de riz.
- Bon appétit -
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