Boeuf sauce tomate & blette épicé
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 20 min
- cuisson: 2 h 30
- réalisation: facile
- budget: moyenne coûteux ( si bio)
Ingrédients:
- 1 joue de boeuf
- 3 aillets
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail en chemise
- 5 feuilles de blettes sans la tige
- du gingembre (quantité selon les goûts)
- 1 mini pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 1 petite pincée de curry doux
- 250 ml de sauce tomate
- 250 ml de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation du plat:
- émincer les oignons et l'aillet.
- couper le gingembre.
- prendre une cocotte en fonte.
- mettre l'huile d'olive, les oignons, l'aillet, le gingembre, le sel, le poivre et les épices.
- ajouter les morceaux de joue de boeuf.
- faire revenir à feu vif.
- déglacer avec le vin, les feuilles de blette coupées en morceaux fins et la sauce tomate.
- laisser mijoter à feux doux pendant 2h00.
- servir bien chaud!!
- bon appétit -
Commentaires
Enregistrer un commentaire