Boeuf sauce tomate & blette épicé


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 20 min
  • cuisson:  2 h 30
  • réalisation: facile
  • budget: moyenne coûteux ( si bio)
    Ingrédients:
    • 1 joue de boeuf
    • 3 aillets
    • 2 oignons
    • 4 gousses d'ail en chemise
    • 5 feuilles de blettes sans la tige
    • du gingembre (quantité selon les goûts)
    • 1 mini pincée de sel
    • 2 pincées de poivre
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 petite pincée de curry doux
    • 250 ml de sauce tomate
    • 250 ml de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Préparation du plat:
    • émincer les oignons et l'aillet.
    • couper le gingembre.
    • prendre une cocotte en fonte.
    • mettre l'huile d'olive, les oignons, l'aillet, le gingembre, le sel, le poivre et les épices.
    • ajouter les morceaux de joue de boeuf.
    • faire revenir à feu vif.



    • déglacer avec le vin, les feuilles de blette coupées en morceaux fins et la sauce tomate. 



    • laisser mijoter à feux doux pendant 2h00.




    •  servir bien chaud!!




    - bon appétit -






    Commentaires

    Articles les plus consultés