Tajine d'agneau à l'origan et choux de Bruxelles
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 25 min
- cuisson : 1h30
- réalisation : facile
- budget: coûteux si bio
Ingrédients:
- 4 belles tranches de gigot d'agneau
- 6 gousses d'ail en chemise
- 2 beaux oignons émincés
- 1 poignée de raisins secs
- 1 pomme coupée en dés
- 2 mini poireaux émincés
- 200 ml de lait d'avoine
- 1 bière
- 1 pincée de graines de fenouil écrasées
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 10 petites feuilles d'origan fraîches
Préparation du plat:
- faire revenir avec la viande les oignons émincés, le sel et le poivre.
- faire blanchir dans de l'eau bouillante les choux de Bruxelles pendant 10 min.
- réserver.
- couper les choux de Bruxelles en 2.
- les ajouter dans la casserole avec les raisins secs, les champignons de Paris émincés et la pomme coupées en petits dés.
- incorporer le lait d'avoine.
- déglacer à la bière et ajouter le fenouil.
- parsemer le tout de feuilles d'origan finement ciselées et d'ail en chemise.
- laisser mijoter.
- laisser mijoter pendant 1h30 à feu trés doux couvert.
- Ce plat peut s'accompagner de semoule, de pâte ou de riz.
- Bon appétit -
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