Tajine d'agneau à l'origan et choux de Bruxelles


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 1h30
  • réalisation : facile
  • budget: coûteux si bio
Ingrédients:
  • 4 belles tranches de gigot d'agneau
  • 6 gousses d'ail en chemise
  • 2 beaux oignons émincés
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 pomme coupée en dés
  • 2 mini poireaux émincés
  • 200 ml de lait d'avoine
  • 1 bière
  • 8 choux de Bruxelles
  • 1 pincée de graines de fenouil écrasées  
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 10 petites feuilles d'origan fraîches
Préparation du plat:
  • faire revenir avec la viande les oignons émincés, le sel et le poivre.

  • faire blanchir dans de l'eau bouillante les choux de Bruxelles pendant 10 min.
  • réserver.
  • couper les choux de Bruxelles en 2.
  • les ajouter dans la casserole avec les raisins secs, les champignons de Paris émincés et la pomme coupées en petits dés.

  • incorporer le lait d'avoine.

  • déglacer à la bière et ajouter le fenouil.

  • parsemer le tout de feuilles d'origan finement ciselées et d'ail en chemise.
  • laisser mijoter.

  • laisser mijoter pendant 1h30 à feu trés doux couvert.
  • Ce plat peut s'accompagner de semoule, de pâte ou de riz.
- Bon appétit - 





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