Tartelette chocolat noir sans lactose


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 tartelettes
  • préparation: 25 min
  • temps de cuisson au four: 15 min 
  • temps de cuisson casserole: 5 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:

La pâte sucrée :
  • 2 œuf
  • 50 gr de beurre de noix de coco
  • 6 gr de sucre
  • 140 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel

La ganache chocolat noir coco:
  • 150 gr de chocolat noir dessert ( bio )
  • 2 carrés de chocolat noir 90 %
  • 1 gousse de vanille
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café beurre de noix de coco
Préparation de la pâte sucrée:
  • mettre tous les ingrédients dans un saladier.

  • pétrir à la main.

  • étaler la pâte.

  • la mettre dans chaque moule.

  • recouvrir de papier aluminium.
  • mettre des billes de céramique.
  • enfourner à 170° pendant 15 min.

  • réserver après cuisson.

Préparation de la ganache chocolat noir:
  • mettre le chocolat noir en morceaux dans un cul de poule.
  • mettre le lait de coco dans une casserole et la vanille (gratter les grains et la mettre fendue entière de la lait de coco pour qu'elle infuse).
  • porter à ébullition le lait de coco.
  • verser le lait sur le chocolat attendre 5 min.

  • mélanger à la Maryse et rajouter l'huile de coco.

  • réserver à température ambiante le temps que le mélange refroidisse.
Montage des tartelettes:
  • prendre les fond de tarte.
  • verser la ganache dessus.

  • réserver au frigo.
- Bon appétit-


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