Tartelette chocolat noir sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 tartelettes
- préparation: 25 min
- temps de cuisson au four: 15 min
- temps de cuisson casserole: 5 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte sucrée :
- 2 œuf
- 50 gr de beurre de noix de coco
- 6 gr de sucre
- 140 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
La ganache chocolat noir coco:
- 150 gr de chocolat noir dessert ( bio )
- 2 carrés de chocolat noir 90 %
- 1 gousse de vanille
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café beurre de noix de coco
Préparation de la pâte sucrée:
- mettre tous les ingrédients dans un saladier.
- pétrir à la main.
- étaler la pâte.
- la mettre dans chaque moule.
- recouvrir de papier aluminium.
- mettre des billes de céramique.
- enfourner à 170° pendant 15 min.
- réserver après cuisson.
Préparation de la ganache chocolat noir:
- mettre le chocolat noir en morceaux dans un cul de poule.
- mettre le lait de coco dans une casserole et la vanille (gratter les grains et la mettre fendue entière de la lait de coco pour qu'elle infuse).
- porter à ébullition le lait de coco.
- verser le lait sur le chocolat attendre 5 min.
- mélanger à la Maryse et rajouter l'huile de coco.
- réserver à température ambiante le temps que le mélange refroidisse.
Montage des tartelettes:
- prendre les fond de tarte.
- verser la ganache dessus.
- réserver au frigo.
- Bon appétit-
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