Tartelette blette & jambon sans lactose


Guide de préparation:

  • quantité: 1 grande pizza
  • temps de préparation: 15 min
  • temps de cuisson four: 30 min 
  • temps de repos: 30 min 
  • difficulté: facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La pâte à pizza pour 2 grandes pizzas (réserver la 2éme pâte au frigo):
  • 1 cube de levure boulangère
  • 80 gr de lait de coco
  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 170 gr d'eau
La garniture:
  • 2 grosses feuilles de blette
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 200 ml de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de curry doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 
  • 1 vingtaine de pignon de pin
  • (3 tranches de bûche de chévre facultatif attention contient du lactose)
La préparation de la recette
La pâte:
  • mettre la levure et le lait coco ensemble.
  • bien mélanger, la levure doit être dissoute.
  • rajouter tous les autres ingrédients.
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
  • mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min ou à température ambiante.

Le montage:
  • Emincer les blettes et l'oignon en petits morceaux.
  • les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec 3 gousses d'ail chemisees.
  • laisser cuire 15 min à feu vif.


  • égoutter et réserver.
  • couper les 4 tranches de jambon cuit en petits morceaux.
  • préchauffer le four à 180°.
  • séparer la pâte en 6 parts égales.

  • mettre la pâte dans un moule à tarte individuel.

  • préparer la garniture  en mélangeant les oeufs, le lait de coco, le sel et les épices.

  • une fois la préparation homogène la réserver.
  • déposer les morceaux de jambon et de blette sur les fonds de tarte.



  • verser sur les tartes la préparation à base de curry.
  • mettre quelques pignons de pins.

  •  (Ajouter des petits dés de fromage de chèvre => facultatif)

  • enfourner à 180° pendant 30 min.


  •  Les tartelettes peuvent se déguster froides ou chaudes dans les deux cas, on se régale!


- Bon appétit -







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