Tartelette blette & jambon sans lactose
Guide de préparation:
- quantité: 1 grande pizza
- temps de préparation: 15 min
- temps de cuisson four: 30 min
- temps de repos: 30 min
- difficulté: facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La pâte à pizza pour 2 grandes pizzas (réserver la 2éme pâte au frigo):
- 1 cube de levure boulangère
- 80 gr de lait de coco
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 170 gr d'eau
La garniture:
- 2 grosses feuilles de blette
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 tranches de jambon cuit
- 200 ml de lait de coco
- 3 oeufs
- 1 pincée de curry doux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 vingtaine de pignon de pin
- (3 tranches de bûche de chévre facultatif attention contient du lactose)
La préparation de la recette
La pâte:
- mettre la levure et le lait coco ensemble.
- bien mélanger, la levure doit être dissoute.
- rajouter tous les autres ingrédients.
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
- mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min ou à température ambiante.
Le montage:
- Emincer les blettes et l'oignon en petits morceaux.
- les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec 3 gousses d'ail chemisees.
- laisser cuire 15 min à feu vif.
- égoutter et réserver.
- couper les 4 tranches de jambon cuit en petits morceaux.
- préchauffer le four à 180°.
- séparer la pâte en 6 parts égales.
- mettre la pâte dans un moule à tarte individuel.
- préparer la garniture en mélangeant les oeufs, le lait de coco, le sel et les épices.
- une fois la préparation homogène la réserver.
- déposer les morceaux de jambon et de blette sur les fonds de tarte.
- verser sur les tartes la préparation à base de curry.
- mettre quelques pignons de pins.
- (Ajouter des petits dés de fromage de chèvre => facultatif)
- enfourner à 180° pendant 30 min.
- Les tartelettes peuvent se déguster froides ou chaudes dans les deux cas, on se régale!
- Bon appétit -
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