Agneau à la provençale


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 1h30
  • réalisation : facile
  • budget: coûteux si bio
Ingrédients:
  • 10 côtelettes d'agneau
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 échalottes émincées
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 250 ml de sauce tomate
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 10 olives vertes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation du plat:
  • faire revenir avec la viande les échalottes émincés, l'ail, le sel et le poivre.

  • ajouter dans la casserole le romarin et le thym.

  • faire revenir à feu vif.



  • ajouter les carottes coupées en rondelles



  • déglacer au vin blanc et mettre les olives vertes.




  • pour finir verser la sauce tomate.
  • laisser mijoter 70 min.

  • Ce plat peut s'accompagner avec des légumes et des féculents : semoule, pâte, riz.
- Bon appétit - 






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