Agneau à la provençale
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 25 min
- cuisson : 1h30
- réalisation : facile
- budget: coûteux si bio
Ingrédients:
- 10 côtelettes d'agneau
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 échalottes émincées
- 4 carottes coupées en rondelles
- 1 grand verre de vin blanc
- 250 ml de sauce tomate
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 10 olives vertes
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation du plat:
- faire revenir avec la viande les échalottes émincés, l'ail, le sel et le poivre.
- ajouter dans la casserole le romarin et le thym.
- faire revenir à feu vif.
- ajouter les carottes coupées en rondelles
- déglacer au vin blanc et mettre les olives vertes.
- pour finir verser la sauce tomate.
- laisser mijoter 70 min.
- Ce plat peut s'accompagner avec des légumes et des féculents : semoule, pâte, riz.
- Bon appétit -
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