Gâteau spécial Pâques: Fondant chocolat sans matière grasse et sans sucre ajouté
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 15 min
- cuisson :30 min
- réalisation : très facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 3 jaunes d'œufs
- 3 blancs d'œufs
- 20 gr de poudre de noisette
- 50 gr d'amidon de maïs ou de farine T55
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 petite pincée de sel
- 20 gr de pépites de chocolat noir
- 10 gr de poudre de noisette
La préparation de la pâte au chocolat:
- préparer les morceaux de chocolat noir dans un cul-de-poule.
- les faire fondre au bain marie.
- Pendant ce temps:
- mettre dans un cul-de-poule les jaunes d'œufs, la compote, la vanille, la farine et la poudre de noisette.
- mélanger le tout de manière homogène.
- ajouter le chocolat fondu.
- faire monter les blancs en neige avec une petit pincée de sel.
- mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.
- réserver sur le plan de travail.
Le montage:
- prendre un moule de 20 cm.
- verser la préparation au chocolat noir.
- saupoudrer généreusement de poudre de noisette et de pépites de chocolat noir.
- enfourner à 180° entre 20 min à 30 min selon les fours.
- vérifier la cuisson avec un couteau.
- bon appétit-
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