Goûter spécial Pâques : Muffins chocolat noir & compote


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes 
  • préparation: 15 min
  • cuisson :30 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux

Les ingrédients: 
    • 200 gr de compote à la poire
    • 200 gr de chocolat noir dessert
    • 3 jaunes d'œufs
    • 3 blancs d'œufs
    • 20 gr de poudre de noisette
    • 50 gr d'amidon de maïs ou de farine T55
    • 1 pincée de poudre de vanille
    • 1 petite pincée de sel
    décoration :
    • 20 gr de pépites de chocolat noir
    • 10 gr de poudre de noisette
    La préparation de la pâte au chocolat:
    • préparer les morceaux de chocolat noir dans un cul-de-poule.

    • les faire fondre au bain marie.

    • Pendant ce temps:
    • mettre dans un cul-de-poule les jaunes d'œufs, la compote, la vanille, la farine et la poudre de noisette.

    • mélanger le tout de manière homogène.

    • ajouter le chocolat noir.

    • faire monter les blancs en neige avec une petit pincée de sel.

    • mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.

    • réserver sur le plan de travail.
      Le montage:
      • prendre un moule siliconé.
      • verser la préparation au chocolat noir.

      • saupoudrer généreusement de poudre de noisette et de pépites de chocolat noir.

      • enfourner à 210° entre 10 min à 15 min selon les fours.

      - bon appétit-







      Commentaires

      Articles les plus consultés