Carotte cake moelleux sans lactose & light
- quantité: 6 personnes
- préparation: 20 min
- cuisson : 35 à 40 min
- réalisation : très facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 250 gr de carotte
- 4 jaunes d'œufs
- 4 blancs d'œufs
- 80 gr de poudre de noisette
- 40 gr de sucre
- 87 gr d'amidon de maïs ou de farine T55
- 1 pincée de poudre de cannelle
- 1 cuillère à café d'Amaretto
- 1 sachet de levure
- 1 petite pincée de sel
- 4 fraises ( le top des Charlottes)
- 10 fraises
La préparation de la pâte au chocolat:
- préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- mettre dans un cul-de-poule les jaunes d'œufs, et la moitié du sucre.
- râper les carottes ( plus ou moins fines selon vos goûts)
- ajouter la poudre de noisette, la levure, la farine et l'Amaretto.
- puis la cannelle.
- mélanger le tout de manière homogène.
- faire monter les blancs en neige avec une petit pincée de sel et l'autre moitié de sucre.
- mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.
- ajouter les carottes râpées.
- réserver sur le plan de travail.
Le montage:
- prendre un moule de votre choix.
- verser la préparation dans le moule de moitié.
- couper les 4 fraises (ou plus) et les mettre au centre.
- recouvrir de pâte.
- tasser la pâte pour éviter les trous d'air.
- enfourner à 180° entre 35 min à 40 min selon les fours.
- vérifier la cuisson avec un couteau.
- bon appétit-
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