Carotte cake moelleux sans lactose & light


Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 6 personnes 
  • préparation: 20 min
  • cuisson : 35 à 40 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux

Les ingrédients: 
    • 250 gr de carotte
    • 4 jaunes d'œufs
    • 4 blancs d'œufs
    • 80 gr de poudre de noisette
    • 40 gr de sucre
    • 87 gr d'amidon de maïs ou de farine T55
    • 1 pincée de poudre de cannelle
    • 1 cuillère à café d'Amaretto
    • 1 sachet de levure
    • 1 petite pincée de sel
    • 4 fraises ( le top des Charlottes)
    décoration :
    •  10 fraises 
    La préparation de la pâte au chocolat:
    • préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
    • mettre dans un cul-de-poule les jaunes d'œufs, et la moitié du sucre.

    • râper les carottes ( plus ou moins fines selon vos goûts)

    • ajouter la poudre de noisette, la levure, la farine et l'Amaretto.

    • puis la cannelle.

    • mélanger le tout de manière homogène.
    • faire monter les blancs en neige avec une petit pincée de sel et l'autre moitié de sucre.

    • mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.

    • ajouter les carottes râpées.

    • réserver sur le plan de travail.
      Le montage:
      • prendre un moule de votre choix.
      • verser la préparation dans le moule de moitié.
      • couper les 4 fraises (ou plus) et les mettre au centre.
      • recouvrir de pâte.
      • tasser la pâte pour éviter les trous d'air.


      • enfourner à 180° entre 35 min à 40 min selon les fours.
      • vérifier la cuisson avec un couteau.


      - bon appétit-







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