Lentilles au chorizo



Guide de préparation:

  • quantité: 8 personnes
  • temps de préparation: 30 min
  • temps de cuisson: 45 min
  • difficulté: facile
  • budget: peu coûteux
    Les ingrédients:
    • 1 kg de chorizo 
    • 1 verre de lentilles Blondes
    • 3 verres d'eau
    • 5 gousses d'ail
    • 3 carottes
    • 1 poivron jaune
    • 2 oignons
    • 250 gr de sauce tomate
    • 10 olives vertes
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de curcuma
    • 6 feuilles de laurier
    • persil avant de servir
    La préparation du plat:

    • couper le chorizo en morceaux de 4 cm de longueur.
    • les faire revenir dans une casserole en fonte.



    • émincer les oignons et l'ail.



    • couper en morceaux le poivron jaune.



    • ajouter le sel, le paprika, les feuilles de laurier et curcuma. 



    • incorporer les lentilles. 

    • faire revenir pendant 5 min à feu vif.



    • ajouter les carottes en lamelles.



    • verser la sauce tomate. 



    • Rajouter 3 verres d'eau.



    • faire cuire pendant 20 à 30 min à petit feu, en faisant attention que les lentilles n'attachent pas. 
    • servir bien chaud.

    - Bon appétit -


    Commentaires

    Articles les plus consultés