Lentilles au chorizo
Guide de préparation:
- quantité: 8 personnes
- temps de préparation: 30 min
- temps de cuisson: 45 min
- difficulté: facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 1 kg de chorizo
- 1 verre de lentilles Blondes
- 3 verres d'eau
- 5 gousses d'ail
- 3 carottes
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 250 gr de sauce tomate
- 10 olives vertes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 6 feuilles de laurier
- persil avant de servir
La préparation du plat:
- couper le chorizo en morceaux de 4 cm de longueur.
- les faire revenir dans une casserole en fonte.
- émincer les oignons et l'ail.
- couper en morceaux le poivron jaune.
- ajouter le sel, le paprika, les feuilles de laurier et curcuma.
- incorporer les lentilles.
- faire revenir pendant 5 min à feu vif.
- ajouter les carottes en lamelles.
- verser la sauce tomate.
- Rajouter 3 verres d'eau.
- faire cuire pendant 20 à 30 min à petit feu, en faisant attention que les lentilles n'attachent pas.
- servir bien chaud.
- Bon appétit -
Commentaires
Enregistrer un commentaire