Paëlla Andalouse au lapin et artichaut


Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 20 min
  • cuisson:  1 h 30
  • réalisation: facile
  • budget: moyenne coûteux ( si bio)
Ingrédients:
  • 1 lapin entier en morceaux
  • 1 poivron rouge
  • 2 artichauts
  • 1 verre de riz à paëlla
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 verre d'eau
  • 1 tête d'ail
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika
  • Safran
  • Huile d'olive
  • Persil
Préparation du plat:
  • prendre un poêlon à paëlla. (pour ma part je l'ai fait dans une cocotte en fonte!!)
  • émincer les oignons, le poivron et l'ail.
  • mettre l'huile d'olive et les morceaux de lapin à feu moyen vif.

  • ajouter dans cet ordre en laissant revenir chaque ingrédient à feu moyen vif pendant 5 min : les oignons, l'ail, le poivron et le laurier.

  • passer la tomate à la mandoline.
  • verser le jus de tomate dans le poêlon.

  • saupoudrer de paprika.
  • ajouter le safran.

  • déglacer avec le verre de vin blanc pour récupérer tous les sucs.

  • laisser évaporer le mélange pendant environ 30 à 40 min à feu moyen.

  • préparer les artichauts en les coupant en 4 et en enlevant les poils.
  • les ajouter.

  • verser le verre de riz à paëlla et les 3 verres d'eau.


  • ajouter le persil émincé et salé.
  • laisser cuire 8 min à feu moyen vif.
  • ajuster les assaisonnements.
  • poursuivre la cuisson pendant 15 min au feu ou au four à 240 ° chaleur tournante pendant 8 min.

  • servir bien chaud!!

PS: Recette familiale de José Garcia originaire d'Andalousie. Un grand merci pour ce délicieux plat à déguster avec la famille et les amis.


- bon appétit -







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