Paëlla Andalouse au lapin et artichaut
- quantité: 6 personnes
- préparation: 20 min
- cuisson: 1 h 30
- réalisation: facile
- budget: moyenne coûteux ( si bio)
Ingrédients:
- 1 lapin entier en morceaux
- 1 poivron rouge
- 2 artichauts
- 1 verre de riz à paëlla
- 1 verre de vin blanc
- 3 verre d'eau
- 1 tête d'ail
- 2 oignons
- 1 tomate
- 4 feuilles de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de paprika
- Safran
- Huile d'olive
- Persil
Préparation du plat:
- prendre un poêlon à paëlla. (pour ma part je l'ai fait dans une cocotte en fonte!!)
- émincer les oignons, le poivron et l'ail.
- mettre l'huile d'olive et les morceaux de lapin à feu moyen vif.
- ajouter dans cet ordre en laissant revenir chaque ingrédient à feu moyen vif pendant 5 min : les oignons, l'ail, le poivron et le laurier.
- passer la tomate à la mandoline.
- verser le jus de tomate dans le poêlon.
- saupoudrer de paprika.
- ajouter le safran.
- déglacer avec le verre de vin blanc pour récupérer tous les sucs.
- laisser évaporer le mélange pendant environ 30 à 40 min à feu moyen.
- préparer les artichauts en les coupant en 4 et en enlevant les poils.
- les ajouter.
- verser le verre de riz à paëlla et les 3 verres d'eau.
- ajouter le persil émincé et salé.
- laisser cuire 8 min à feu moyen vif.
- ajuster les assaisonnements.
- poursuivre la cuisson pendant 15 min au feu ou au four à 240 ° chaleur tournante pendant 8 min.
- servir bien chaud!!
PS: Recette familiale de José Garcia originaire d'Andalousie. Un grand merci pour ce délicieux plat à déguster avec la famille et les amis.
- bon appétit -
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