Pizza lardon, poivron & champignon sans lactose




Guide de préparation:

  • quantité: 1 grande pizza
  • temps de préparation: 15 min
  • temps de cuisson four: 10 à 15 min 
  • temps de cuisson casserole: 15 min
  • temps de repos: 30 min à 1 h
  • difficulté: facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La pâte à pizza pour 2 grandes pizzas (réserver la 2éme pâte au frigo):
  • 1 cube de levure boulangère
  • 80 gr de lait
  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 5 feuilles de basilic
  • 170 gr d'eau
La garniture:
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 poivon jaune
  • 5 champignons de Paris frais
  • 1 barquette de lardon
  • 1 pot de sauce tomate maison ( fait moins de jus que ceux du commerce)
La préparation de la recette
La pâte:
  • mettre la levure et le lait ensemble.
  • bien mélanger, la levure doit être dissoute.
  • rajouter tous les autres ingrédients.

  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.


  • mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min à 1h.

Le montage:
  • préchauffer le four à 210°.
  • étaler la pâte.

  • recouvrir la pâte de sauce tomate.


  • déposer dessus les morceaux de poivrons, champignons et les rondelles de buche de chèvre.

  • terminer par le fromage râpé, un filet d'huile d'olive et le top mettre des olives noires ou vertes.

  • enfourner à 210° entre 10 à 15 min selon les fours.


- Bon appétit -






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