Tarte aux fraises sans lactose - Fête des mères 2019 -



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 1 tarte ou 6 tartelettes
  • préparation: 25 min
  • temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte sucrée:
  • 250 gr de farine
  • 0.5 gr de sel
  • 20 gr de poudre d'amande
  • 10 gr de sucre semoule
  • 100 ml d'huile de pepin de raisin
  • 80 ml d'eau
  • 1 cuillère à café d'eau de rose
La crème d'amande:
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 20 gr de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 250 gr de mascarpone sans lactose
  • 1 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 10 ml d'Amaretto
  • des pépites de chocolat
Les fraises (12)

Préparation de la pâte sucrée:
  • préchauffer le four à 180°.
  • mettre tous les ingrédients dans le robot.
  • pétrir.
  • faire une boule.

  • l'étaler.

  • la mettre dans un moule.

  • recouvrir de papier aluminium.
  • mettre des billes de céramique.
  • enfourner à 170° pendant 15 min.

  • réserver après cuisson.
Préparation de la crème d'amande:
  • mélanger tous les ingrédients ensemble.

  • réserver.

Le montage:
  • préchauffer le four à 160°.
  • prendre le fond de tarte.

  • recouvrir de crème d'amande.

  • disposer dessus les pépites de chocolat.

  • enfourner à 160° pendant 30 min.

  • laisser refroidir.
  • disposer dessus les fraises.


- Bon appétit-

Commentaires

Articles les plus consultés