Tarte aux fraises sans lactose - Fête des mères 2019 -
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 1 tarte ou 6 tartelettes
- préparation: 25 min
- temps de cuisson au four: 15 à 20 min et 30 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte sucrée:
- 250 gr de farine
- 0.5 gr de sel
- 20 gr de poudre d'amande
- 10 gr de sucre semoule
- 100 ml d'huile de pepin de raisin
- 80 ml d'eau
- 1 cuillère à café d'eau de rose
La crème d'amande:
- 100 gr de poudre d'amande
- 20 gr de sucre vanillé
- 3 œufs
- 250 gr de mascarpone sans lactose
- 1 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 10 ml d'Amaretto
- des pépites de chocolat
Les fraises (12)
Préparation de la pâte sucrée:
- préchauffer le four à 180°.
- mettre tous les ingrédients dans le robot.
- pétrir.
- faire une boule.
- l'étaler.
- la mettre dans un moule.
- recouvrir de papier aluminium.
- mettre des billes de céramique.
- enfourner à 170° pendant 15 min.
- réserver après cuisson.
Préparation de la crème d'amande:
- mélanger tous les ingrédients ensemble.
- réserver.
Le montage:
- préchauffer le four à 160°.
- prendre le fond de tarte.
- recouvrir de crème d'amande.
- disposer dessus les pépites de chocolat.
- enfourner à 160° pendant 30 min.
- laisser refroidir.
- disposer dessus les fraises.
- Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire