Muffins chocolat noir fève de tonka sans lactose


Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes 
  • préparation: 15 min
  • cuisson :30 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:
  • 200 gr de compote à la poire
  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 6 graines de cardamone (facultatif)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 20 gr de poudre de noisette
  • 50 gr d'amidon de maïs ou de farine T55
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 fève de tonka en poudre fine
  • 20 gr de pépites de chocolat noir
  • 1 petite pincée de sel
décoration :
  • 100 gr de chocolat noir dessert
  • 40 gr de praliné
La préparation de la pâte au chocolat:
  • préparer les morceaux de chocolat noir dans un cul-de-poule.
  • les faire fondre au bain marie.
  • Pendant ce temps:
  • mettre dans un cul-de-poule les jaunes d'œufs, la compote, la vanille, la poudre de fève de tonka, la farine et la poudre de noisette.
  • mélanger le tout de manière homogène.

  • ajouter le chocolat fondu.

  • faire monter les blancs en neige avec une petit pincée de sel.
  • préchauffer le four à 210°.

    • mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.

    • ajouter des pépites de chocolat noir.

    • mettre dans une poche à douille.
        Le montage:
        • prendre un moule siliconé et des papiers à muffins.
        • verser la préparation à l'aide d'une poche à douille.

        • enfourner à 210°entre 10 min à 15 min selon les fours.

        • faire fondre au bain marie du chocolat noir.
        • à l'aide d'une petite cuillère, verser le chocolat fondu sur les muffins.
        • saupoudrer de praliné.



        • laisser refroidir à température ambiante.



            - bon appétit-








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