Muffins chocolat noir fève de tonka sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 15 min
- cuisson :30 min
- réalisation : très facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 200 gr de compote à la poire
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 6 graines de cardamone (facultatif)
- 3 jaunes d'œufs
- 3 blancs d'œufs
- 20 gr de poudre de noisette
- 50 gr d'amidon de maïs ou de farine T55
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 fève de tonka en poudre fine
- 20 gr de pépites de chocolat noir
- 1 petite pincée de sel
- 100 gr de chocolat noir dessert
- 40 gr de praliné
La préparation de la pâte au chocolat:
- préparer les morceaux de chocolat noir dans un cul-de-poule.
- les faire fondre au bain marie.
- Pendant ce temps:
- mettre dans un cul-de-poule les jaunes d'œufs, la compote, la vanille, la poudre de fève de tonka, la farine et la poudre de noisette.
- mélanger le tout de manière homogène.
- ajouter le chocolat fondu.
- faire monter les blancs en neige avec une petit pincée de sel.
- préchauffer le four à 210°.
- mélanger les 2 préparations délicatement sans casser les blancs en neige.
- ajouter des pépites de chocolat noir.
- mettre dans une poche à douille.
Le montage:
- prendre un moule siliconé et des papiers à muffins.
- verser la préparation à l'aide d'une poche à douille.
- enfourner à 210°entre 10 min à 15 min selon les fours.
- faire fondre au bain marie du chocolat noir.
- à l'aide d'une petite cuillère, verser le chocolat fondu sur les muffins.
- saupoudrer de praliné.
- laisser refroidir à température ambiante.
- bon appétit-
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