Tarte coco fruits rouges et pêche sans lactose



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 1 tarte ou 6 tartelettes
  • préparation: 25 min
  • temps de cuisson au four: 10 min et 30 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte sucrée:
  • 250 gr de farine
  • 0.5 gr de sel
  • 20 gr de poudre d'amande
  • 10 gr de sucre semoule
  • 100 ml d'huile de pepin de raisin
  • 80 ml d'eau
  • 1 cuillère à café d'eau de rose
La crème de coco:
  • 200 ml de lait de coco
  • 10 gr de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande complète
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • 1 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 5 feuilles de verveine
La décoration
  • 50 gr de chocolat noir
  • 250 gr de fraises Charlotte
  • quelques groseilles
  • 1 pêche en morceaux cuite au four pendant 8 min à 180°(mettre 1 pincée de sucre)
  • 5 framboises
Préparation de la pâte sucrée:
  • mettre tous les ingrédients dans le robot.
  • pétrir.
  • faire une boule.

  • l'étaler.

  • la mettre dans un moule.

Préparation de la crème coco:
  • mélanger tous les ingrédients ensemble dans une caserole à feu moyen.

  • fouetter jusqu'à ce que la préparation prenne.
  • enlever les feuilles de verveine.
  • réserver.
Le montage:
  • préchauffer le four à 160°.
  • prendre le fond de tarte.
  • recouvrir de crème de coco.

  • saupoudrer légèrement avec un peu de sucre.
  • enfourner à 160° pendant 30 min à 35 min selon les fours.

  • laisser refroidir.
  • faire fondre le chocolat noir au four à micro onde.
  • faire les écritures souhaitée sur la tarte froide.

  • verser le reste de chocolat sur les fraises et dans les framboises.

  • disposer sur la tarte les fraises, les groseilles, pêches et les framboises .


      - Bon appétit-


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