Sablé de Noël au pain d'épice sans lactose





Guide de préparation de la recette:
  • quantité: environ 40 biscuits
  • préparation:10 min
  • cuisson : 20 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients: 
  • 180 gr de margarine
  • 70 gr de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 25 gr de poudre de noisette
  • 25 gr de poudre de noix de pecan
  • 1 pincée de sel
  • 360 gr de farine T55
  • 2 cuillères rases à café d'épice de pain d'épice
  • 1 pincée de féve de Tonka

La préparation du biscuit:
  • préchauffer votre four à 160°.
  • mélanger  la margarine avec le sucre, ajouter ensuite les œufs.




  • mélanger.
  • mettre les épices.


  • puis la poudre de noisette et de pécan, le sel et la farine.
  • faire une boule avec la pâte.

  • étaler la pâte.(si vous avez des soucis la mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
  • pas besoin de repos au refrigérateur.




  • faire des cercles sur une plaque de cuisson siliconée. J'ai utilisé un petit verre.

  • enfourner 20 min à 160°. 
  • surveiller la cuisson en fonction des fours.
  • Bonne dégustation!


- bon appétit-





Commentaires

Articles les plus consultés