Pain d'épices avec gingembre confit, raisins secs et cranberries sans gluten et sans lactose


Guide de préparation de la recette:
  • quantité: 6 personnes 
  • préparation: 10 min
  • cuisson :55 min
  • réalisation : très facile
  • budget: coûteux
Les ingrédients:
  • 110 g de farine de maïs
  • 120 gr de farine de riz
  • 45 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 10 gr d'épice de pain d'épice
  • 175 ml d'eau 
  • 250 gr de miel de printemps
  • 5 gr de cacao 100% sans sucre
  • 12 gr de gingembre confit
  • 30 gr de raisins secs
  • 30 gr de cranberries
  • 10 ml de rhum
pour le sirop: 
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café d'eau chaude 
  • 6 gouttes de jus de citron
La préparation de la pâte au chocolat:
  • mettre à tremper dans le rhum les raisins sec et les cranberries coupées en morceaux.

  • faire chauffer le four à 190°.
  • mettre toutes les poudres ensemble. 

  • mélanger.

  • faire chauffer l'eau.
  • la mélanger au miel.

  • ajouter les poudres au miel.

  • obtenir un mélange homogène.

  • mettre dans un moule de 14 x 7.3 cm et 8 cm de hauteur (barquette en aluminium).

  • enfourner à 150° pendant 55 minutes.
  • attention vérifier la cuisson à partir de 50 minutes avec un couteau, ne pas ouvrir la porte avant pour éviter que le pain d'épices s'affaisse.
  • imbiber le pain d'épice avec le sirop à la sortie du four.
  • attendre que le pain d'épice refroidisse et le filmer avec un film plastique et le conserver à 20° à l'abri de la lumière.( En test pour 15 jours)

- bon appétit-











Commentaires

Articles les plus consultés