Pain d'épices avec gingembre confit, raisins secs et cranberries sans gluten et sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 personnes
- préparation: 10 min
- cuisson :55 min
- réalisation : très facile
- budget: coûteux
Les ingrédients:
- 110 g de farine de maïs
- 120 gr de farine de riz
- 45 gr de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 10 gr d'épice de pain d'épice
- 175 ml d'eau
- 250 gr de miel de printemps
- 5 gr de cacao 100% sans sucre
- 12 gr de gingembre confit
- 30 gr de raisins secs
- 30 gr de cranberries
- 10 ml de rhum
pour le sirop:
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café d'eau chaude
- 6 gouttes de jus de citron
La préparation de la pâte au chocolat:
- mettre à tremper dans le rhum les raisins sec et les cranberries coupées en morceaux.
- faire chauffer le four à 190°.
- mettre toutes les poudres ensemble.
- mélanger.
- faire chauffer l'eau.
- la mélanger au miel.
- ajouter les poudres au miel.
- obtenir un mélange homogène.
- mettre dans un moule de 14 x 7.3 cm et 8 cm de hauteur (barquette en aluminium).
- enfourner à 150° pendant 55 minutes.
- attention vérifier la cuisson à partir de 50 minutes avec un couteau, ne pas ouvrir la porte avant pour éviter que le pain d'épices s'affaisse.
- imbiber le pain d'épice avec le sirop à la sortie du four.
- attendre que le pain d'épice refroidisse et le filmer avec un film plastique et le conserver à 20° à l'abri de la lumière.( En test pour 15 jours)
- bon appétit-
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