Sablé noël chocolat & fève de tonka sans gluten et sans lactose





Guide de préparation de la recette:
  • quantité: environ 40 biscuits
  • préparation:10 min
  • cuisson : 20 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients: 
  • 160 gr de margarine
  • 20 gr de compote pomme
  • 80 gr de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 25 gr de poudre de noisette
  • 25 gr de poudre de noix de pecan
  • 1 pincée de sel
  • 320 gr de farine mélange avec levure sans gluten (farine de riz, maïs)
  • 50 gr de cacao sans sucre 100%
  • 1 cuillère à café de fève de Tonka ou vanille

La préparation du biscuit:
  • préchauffer votre four à 160°.
  • mélanger  la margarine avec le sucre, ajouter ensuite les œufs.

  • mettre la fève de tonka et le cacao.

  • puis la poudre de noisette et de pécan, le sel et la farine avec levure.

  • faire une boule avec la pâte.

  • étaler la pâte.(si vous avez des soucis la mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
  • pas besoin de repos au réfrigérateur.
  • faire des formes avec des emportes pièces de votre choix sur une plaque de cuisson siliconée ou papier cuisson.
  • pour faire les formes sur les sablés, il faut un rouleau spécifique.
  • enfourner 20 min à 160°. 
  • surveiller la cuisson en fonction des fours.

  • Bonne dégustation!



- bon appétit-






Commentaires

Articles les plus consultés