Sablé noël chocolat & fève de tonka sans gluten et sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: environ 40 biscuits
- préparation:10 min
- cuisson : 20 min
- réalisation : très facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 160 gr de margarine
- 20 gr de compote pomme
- 80 gr de sucre complet
- 2 oeufs
- 25 gr de poudre de noisette
- 25 gr de poudre de noix de pecan
- 1 pincée de sel
- 320 gr de farine mélange avec levure sans gluten (farine de riz, maïs)
- 50 gr de cacao sans sucre 100%
- 1 cuillère à café de fève de Tonka ou vanille
La préparation du biscuit:
- préchauffer votre four à 160°.
- mélanger la margarine avec le sucre, ajouter ensuite les œufs.
- mettre la fève de tonka et le cacao.
- puis la poudre de noisette et de pécan, le sel et la farine avec levure.
- faire une boule avec la pâte.
- étaler la pâte.(si vous avez des soucis la mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
- pas besoin de repos au réfrigérateur.
- faire des formes avec des emportes pièces de votre choix sur une plaque de cuisson siliconée ou papier cuisson.
- pour faire les formes sur les sablés, il faut un rouleau spécifique.
- enfourner 20 min à 160°.
- surveiller la cuisson en fonction des fours.
- Bonne dégustation!
- bon appétit-
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