Sablés de Noël à la châtaigne sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- préparation: 10 min
- cuisson : 10 min
- réalisation : très facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
- 130 gr de margarine
- 90 gr de crème de châtaigne
- 20 gr de sucre complet
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 400 gr de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille
Glaçage:
- 1 blanc d'œuf
- 200 gr de sucre glace
- 4 à 5 gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à café de de thé matcha en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cacao 100% sans sucre
La préparation du biscuit:
- préchauffer votre four à 160°.
- mélanger la margarine avec le sucre, ajouter ensuite les œufs.
- mettre la fève la vanille, le sel et la farine avec levure.
- faire une boule avec la pâte.
- étaler la pâte.(si vous avez des soucis la mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
- pas besoin de repos au réfrigérateur.
- faire des formes avec des emportes pièces de votre choix sur une plaque de cuisson siliconée ou papier cuisson.
- pour faire les formes sur les sablés, il faut un rouleau spécifique.
- enfourner 10 min à 160°, surveiller la cuisson en fonction des fours et rajouter 5 min si nécessaire .
- répartir le glaçage dans 4 récipients différents.
- déposer le glaçage sur les biscuits pour faire des décorations.
- Bonne dégustation!
- bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire