Sablés de Noël à la châtaigne sans lactose





Guide de préparation de la recette:
  • quantité: environ 40 biscuits 
  • préparation: 10 min
  • cuisson : 10 min
  • réalisation : très facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients: 
  • 130 gr de margarine
  • 90 gr de crème de châtaigne
  • 20 gr de sucre complet
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 400 gr de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de vanille
Glaçage:
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 gr de sucre glace
  • 4 à 5 gouttes de jus de citron
  • 1 cuillère à café de de thé matcha en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cacao 100% sans sucre

La préparation du biscuit:
  • préchauffer votre four à 160°.
  • mélanger  la margarine avec le sucre, ajouter ensuite les œufs.

  • mettre la fève la vanille, le sel et la farine avec levure.

  • faire une boule avec la pâte.

  • étaler la pâte.(si vous avez des soucis la mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
  • pas besoin de repos au réfrigérateur.
  • faire des formes avec des emportes pièces de votre choix sur une plaque de cuisson siliconée ou papier cuisson.


  • pour faire les formes sur les sablés, il faut un rouleau spécifique.
  • enfourner 10 min à 160°, surveiller la cuisson en fonction des fours et rajouter 5 min si nécessaire .



  • répartir le glaçage dans 4 récipients différents.


  • déposer le glaçage sur les biscuits pour faire des décorations.

  • Bonne dégustation!






- bon appétit-







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