Galette des rois frangipane amande fève de Tonka sans lactose



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 35 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées sans lactose
  • 2 fèves
La crème pâtissière à l'amande:
  • 500 ml de lait d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de fève de Tonka ou vanille
  • 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre coco ou de canne
  • 1 cuillère à café d'arome amande amère
    La frangipane:
    • 200 gr de crème patissière
    • 80 gr de sucre coco ou 60 gr de sucre blond  
    • 2 oeufs
    • 125 gr de poudre d'amande entière
    • 30 ml d'Amaretto
    La dorure:
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 pincée de sucre
    Préparation de la crème pâtissière:
    • mettre dans une casserole tous les ingrédients de la crème pâtissière.

    • fouetter à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe environ pendant 8 à 10 min.
    • filmer et réserver au froid.

    La frangipane:
    • mélanger la crème pâtissière et tous les ingrédients de la frangipane.

    • obtenir un mélange homogène.

      Le montage:
      • préchauffer le four à 190°.
      • mettre une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
      • faire un rebord en pliant les cotés
      • ajouter la ou les fèves.
      • mettre la frangipane.

      • mettre sur cette espace de l'eau au pinceau afin que la 2éme pâte feuilletée colle.
      • recouvrir d'une autre pâte feuilletée et appuyer avec un doigt tous autour de la zone de frangipane afin d'assembler les 2 pâtes.
      • mettre la dorure au pinceau.
      • faire un puit et à l'aide d'un couteau faire les motifs de votre choix.



      • enfourner à 170° pendant 40 min.



      • à déguster bien chaude!

      -Bon appétit - 







      Commentaires

      Articles les plus consultés