Galette des rois frangipane amande fève de Tonka sans lactose
Guide de préparation de la recette:
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées sans lactose
- 2 fèves
La crème pâtissière à l'amande:
- 500 ml de lait d'amande
- 1 oeuf
- 2 pincées de fève de Tonka ou vanille
- 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre coco ou de canne
- 1 cuillère à café d'arome amande amère
La frangipane:
- 200 gr de crème patissière
- 80 gr de sucre coco ou 60 gr de sucre blond
- 2 oeufs
- 125 gr de poudre d'amande entière
- 30 ml d'Amaretto
La dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sucre
Préparation de la crème pâtissière:
- mettre dans une casserole tous les ingrédients de la crème pâtissière.
- fouetter à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe environ pendant 8 à 10 min.
- filmer et réserver au froid.
La frangipane:
- mélanger la crème pâtissière et tous les ingrédients de la frangipane.
- obtenir un mélange homogène.
Le montage:
- préchauffer le four à 190°.
- mettre une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
- faire un rebord en pliant les cotés
- ajouter la ou les fèves.
- mettre la frangipane.
- mettre sur cette espace de l'eau au pinceau afin que la 2éme pâte feuilletée colle.
- recouvrir d'une autre pâte feuilletée et appuyer avec un doigt tous autour de la zone de frangipane afin d'assembler les 2 pâtes.
- mettre la dorure au pinceau.
- faire un puit et à l'aide d'un couteau faire les motifs de votre choix.
- enfourner à 170° pendant 40 min.
- à déguster bien chaude!
-Bon appétit -
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