Galette des rois frangipane noisette et chocolat noir 2020 sans lactose



Guide de préparation de la recette:

  • quantité: 6 personnes
  • préparation: 25 min
  • cuisson : 35 min
  • réalisation : facile
  • budget: peu coûteux
Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées sans lactose
  • 2 fèves
La crème pâtissière à l'amande:
  • 500 ml de lait d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de fève de Tonka ou vanille
  • 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre coco ou de canne
  • 1 cuillère à café d'arome amande amère
La frangipane:
  • 170 gr de crème patissière
  • 100 gr de sucre coco ou 60 gr de sucre blond  
  • 20 gr de margarine
  • 2 oeuf
  • 25 gr de poudre d'amande entière
  • 100 gr de poudre de noisette
  • 3 bouchons d'Amaretto
  • 50 gr de pépites de chocolat noir
La dorure:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 pincée de sucre
Préparation de la crème pâtissière:
  • mettre dans une casserole tous les ingrédients de la crème pâtissière.

  • fouetter à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe environ pendant 8 à 10 min.
  • filmer et réserver au froid.

La frangipane:
  • mélanger la crème pâtissière et tous les ingrédients de la frangipane.
  • obtenir un mélange homogène.

Le montage:
  • préchauffer le four à 190°.
  • mettre une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
  • faire un rebord en pliant les cotés
  • mettre la frangipane.

  • ajouter la ou les fèves.
  • mettre sur cette espace de l'eau au pinceau afin que la 2éme pâte feuilletée colle.
  • recouvrir d'une autre pâte feuilletée et appuyer avec un doigt tous autour de la zone de frangipane afin d'assembler les 2 pâtes.

  • mettre la dorure au pinceau.
  • faire un puit et à l'aide d'un couteau faire les motifs de votre choix.

  • enfourner à 180° pendant 40 min.

  • à déguster bien chaude!

-Bon appétit - 






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