Hamburger sans lactose jambon & sauce au bleu
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 6 hamburgers
- préparation: 1h00 min
- temps de repos: 1h30
- cuisson des biscuits: 10 à 20 min
- réalisation : facile
- budget: peu coûteux
Ingrédients:
La pâte à pain:
- 500 gr de farine
- 5 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait d'amande
- 12 gr de levure boulanger fraîche
- 5 cl d'huile d'olive
- 30 gr de graines de sésame
La sauce au bleu :
- 200 ml de lait de soja
- 100 gr de bleu de bresse ou un reste de roquefort
- 100 gr d'allumettes fumées
- 4 champignons de Paris frais
- 1 pincée de poivre
La garniture:
- 6 tranches jambon cuits
- 4 cornichons
- un peu de brocoli ou choux romanesco ou un autre reste
Préparation du pain:
- mélanger la farine, le sucre et le sel.
- ajouter au lait, la levure et l'huile.
- verser la préparation ci-dessus à la farine.
- pétrir 10 min.
- faire une boule, la mettre dans un saladier, la couvrir d'un linge.
- mettre à température ambiante 25°C à 30°C pendant 1 h.
- dégazer la pâte.
- façonner les petits pains.
- à l'aide d'un pinceau mettre de l'huile d'olive sur les petits pains et saupoudrer de graines de sésame.
- appuyer un peu sur les graines avec le doigt.
- laisser la pâte lever 30 min à température ambiante.
- préchauffer le four à 200°.
- enfourner à 200° pendant 10 à 20 min selon les fours. attention à ne pas trop le cuire car sinon le petit pain sera trop dur...
- sortir du four et mettre sur une grille.
Préparation de la sauce au bleu:
- faire revenir les lardons dans une poêle.
- les dégraisser et les reserver.
- mettre dans une casserole les lardons grillés, les champignons émincés, le bleu coupé en morceaux et la crème de soja.
- faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- réserver au chaud.
Montage de l'hamburger:
- couper les petits pains en deux.
- mettre de la crème de bleu sur le pain de dessus et dessous.
- puis empiler sur le pain: le brocoli avec le cornichon, le jambon,la sauce et le cornichon et brocoli.
- recouvrir par le pain du dessus.
Ps: la garniture peut être n'importe quoi. J'ai fait un hamburger de la dernière chance... avec les restes du frigo.
- bon appétit -
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