Confiture de Kaki
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 8 pots
- temps de préparation: 45 min
- temps de repos: 24 h au frigo
- temps de cuisson casserole: 40 min
- temps de cuisson au four: 1h
- réalisation : niveau facile
- budget: peu coûteux car vient du jardin
Les ingrédients:
2 kg de kaki épluchés et mixés
515 gr de sucre blanc
344 gr de sucre coco
160 ml de rhum
1 banane très mûre
2 pommes
1 petit morceau de gingembre mixé
1 gousse de vanille
1 sachet d'Agar Agar
La confiture:
Attention: avant de faire la recette, je tiens à vous signalez que lorsque vous préparez le kaki, il ne faut en aucun cas laisser un morceau de peau!! Car cela va rendre votre recette âpre et immangeable.
- préchauffer le four à 100°C.
- fendre la gousse de vanille, mettre les grains dans la grande casserole à confiture.
- faire sécher la gousse au four à 100°C pendant 1h (le temps de préparation et mi-cuisson)
- éplucher les fruits et le gingembre et mixer. Cela prend du temps, encore une fois, il faut être vigilant ave la peau du kaki.
- mettre le tout dans la casserole avec le rhum, le sucre et l'Agar Agar.
- faire chauffer à feu moyen ( environ 6 pour l'induction 1-12) pendant 30 min.
- préparer les bocaux propres.
- récupérer la vanille du four et la mixer.
- mettre la poudre dan la casserole et faire chauffer pendant 10 min.
A noter: à ce stade la confiture est un peu âpre, je vous rassure cela va disparaître après un repos de 24h pour laisser le goût du kaki.
- mettre la confiture dans chaque bocal, fermer et mettre le fond du bocal vers le plafond.
- laisser refroidir.
- stocker et attendre au moins 24 h pour les consommer.
A noter: j'utilise cette recette pour mettre dans les fonds de yaourts maison et pour sucrer les cakes ou frangipanes. Un délice!
-Bon appétit-
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