Croquette de choux fleur & noisette sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 20 croquettes
- temps de préparation: 1h
- temps cuisson vapeur: 40 min
- temps de cuisson au four: 15 à 25 min
- réalisation : niveau facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
2 œufs
1 choux fleur
1 mozzarella
60 gr poudre de noisette entière
60 gr de semoule fine
50 gr de comté râpé
1cuillère à café de noix de muscade
sel poivre
de l'huile d'olive
La recette:
- faire cuire à la vapeur le choux fleur pendant 40 min.
- le mettre dans un saladier et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
- obtenir une purée homogène.
- ajouter la semoule, et la poudre de noisette.
- laisser tiédir, pendant ce temps:
- couper des petits dés de mozzarella.
- fouetter les œufs avec la noix de muscade et le sel.
- les incorporer dans la purée de choux fleur.
- finir par mettre le fromage râpé et la mozzarella.
- préchauffer le four à 190°C.
- prendre 2 plaques siliconées ou du papier sulfurisé.
- faire des boules et les disposer sur les plaques.
- à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.
- enfourner à 190°C pendant 15 min.
- laisser tiédir sur une grille.
A servir avec une salade composée: mâche, panais au basilic, noisette entière, morceau de comté, carotte râpé accompagnés d'une vinaigrette à l'huile de noisette. Le top!
-Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire