Croquette de choux fleur & noisette sans lactose

 





Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 20 croquettes
  • temps de préparation: 1h
  • temps cuisson vapeur: 40 min
  • temps de cuisson au four: 15 à 25 min
  • réalisation : niveau facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:

2 œufs
1 choux fleur
1 mozzarella
60 gr poudre de noisette entière
60 gr de semoule fine
50 gr de comté râpé
1cuillère à café de noix de muscade
sel poivre
de l'huile d'olive


La recette:
  • faire cuire à la vapeur le choux fleur pendant 40 min.
  • le mettre dans un saladier et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
  • obtenir une purée homogène.
  • ajouter la semoule, et la poudre de noisette.
  • laisser tiédir, pendant ce temps:
  • couper des petits dés de mozzarella.
  • fouetter les œufs avec la noix de muscade et le sel.
  • les incorporer dans la purée de choux fleur.
  • finir par mettre le fromage râpé et la mozzarella.
  • préchauffer le four à 190°C.
  • prendre 2 plaques siliconées ou du papier sulfurisé.
  • faire des boules et les disposer sur les plaques.
  • à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.
  • enfourner à 190°C pendant 15 min.
  • laisser tiédir sur une grille.
A servir avec une salade composée: mâche, panais au basilic, noisette entière, morceau de comté, carotte râpé accompagnés d'une vinaigrette à l'huile de noisette. Le top!
-Bon appétit-

Commentaires

Articles les plus consultés