Pain hamburger au butternut sans lactose de Bon ap'

  



Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 9 pains
  • temps de préparation: 30 min
  • temps de repos: 1h + 30 min
  • temps cuisson vapeur: 40 min
  • réalisation : niveau moyen
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:

260 gr de butternut
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
4 gr de levure
400gr de farine 
30 ml d' huile d'olive
graines de sésames


 


La recette:
  • éplucher et couper la courge.
  • cuisson vapeur pendant 40 min.
  • écraser la courge à la fourchette dans un cul de poule.


  • fouetter l'œuf avec le sucre, le sel et la levure.
  • obtenir une préparation homogène.
  • ajouter la farine et l'huile.


  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  • couvre et laisser-la lever pendant 1h.
  • dégazer la pâte.


  • façonner les 9 pâtons.
  • les mettre sur une plaque ou un papier sulfurisé et couvrir dans film plastique.
  • laisser lever pendant 30 min.
  • tremper un gros bâtonnet en bois dans de l'eau et former des petits puits dans chaque boule.
  • mettre le bâtonnet dans les graines de sésames et le presser de nouveaux sur les boules.
  • préchauffer les poêles à feu moyen induction 6.
  • mettre les pâtons et les faire dorer en les recouvrant d'un couvercle!!! enlever le couvercle que pour les retourner!!


Faire votre hamburger de votre choix avec cheddar, steak hâché de chez le boucher, salade, tomate, oignons, cornichons et moutarde. A servir bien chaud avec des frites de patate douce.  Le top!

-Bon appétit-

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