Pâte à tartiner diététique sans lactose

   



Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 1 pot de confiture de 200 ml
  • temps de préparation: 10 min
  • temps cuisson casserole: 5 min
  • réalisation : niveau facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:

200 gr de chocolat noir dessert 63 % cacao Equateur et Côte d'Ivoire Ethiquable
200 ml de lait de noisette

A noter: une bonne pâte à tartiner se fait avec des ingrédients de qualité!

La recette:
  • mettre le lait de noisette dans une casserole.
  • porter à ébullition.
  • verser sur les carreaux de chocolat préalablement cassés dans un cul de poule.
  • mélanger et obtenir un mélange homogène.


  • mettre dans un pot de confiture.
  • réserver à température ambiante pendant 12 h, le temps que la pâte refroidisse ne douceur. La pâte va durcir mais restera onctueuse.




  • Pour une conservation longue durée, direction le frigo pour 15 jours. La pâte fige, elle reste malléable mais je conseille de la sortir un moment avant utilisation.
A servir avec la crêpe et du pralin. Quelle régression, un délice! Cette recette est ultra-rapide!!

-Bon appétit-

Commentaires

Articles les plus consultés