Pâte à tartiner diététique sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 1 pot de confiture de 200 ml
- temps de préparation: 10 min
- temps cuisson casserole: 5 min
- réalisation : niveau facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
200 gr de chocolat noir dessert 63 % cacao Equateur et Côte d'Ivoire Ethiquable
200 ml de lait de noisette
A noter: une bonne pâte à tartiner se fait avec des ingrédients de qualité!
La recette:
- mettre le lait de noisette dans une casserole.
- porter à ébullition.
- verser sur les carreaux de chocolat préalablement cassés dans un cul de poule.
- mélanger et obtenir un mélange homogène.
- mettre dans un pot de confiture.
- réserver à température ambiante pendant 12 h, le temps que la pâte refroidisse ne douceur. La pâte va durcir mais restera onctueuse.
- Pour une conservation longue durée, direction le frigo pour 15 jours. La pâte fige, elle reste malléable mais je conseille de la sortir un moment avant utilisation.
A servir avec la crêpe et du pralin. Quelle régression, un délice! Cette recette est ultra-rapide!!
-Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire