Sablé noisette et chocolat de Christophe Michalak version sans lactose




Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 10 sablés
  • temps de préparation: 10 min + 30 min
  • temps de repos: 1 h au frigo+ 4h à température ambiante
  • temps de cuisson au four: 20 à 25 min
  • réalisation : niveau moyen
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:

le biscuit sablé noisette:

110 gr de farine de blé T55
95 gr de beurre sans lactose pommade
25 gr de sucre coco
45gr de poudre de noisette entière

la décoration:

100 gr de chocolat noir (pour sans lactose) ou au lait
A noter: pour la décoration vous pouvez faire fondre les pères Noël ou autre dont vous ne savez pas quoi faire.

la finition:

Fleur de sel ou sel tout court si vous n'en avez pas

Le biscuit sablé:
  • mettre dans le cul de poule du robot.
  • obtenir une pâte homogène.
  • étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • laisser reposer 1 h au frigo.
  • préchauffer le four à 150°C (th5)
  • emporte-piècer d'une épaisseur de 11 mm. 
  • enfourner à 150° pendant 20 à 25 min.
  • laisser refroidir sur une grille.
  • réserver.

La décoration:
  • Le chocolat au lait (récupération de Noël): faire fondre le chocolat à 45°C puis descendre à 27°C avant de remonter à 30°C.
  • Le chocolat noir: faire fondre le chocolat à 50°C puis descendre à 28°C avant de remonter à 31°C.
Le montage:
  • enrober les sablés avec le chocolat.
  • ajouter une pointe de fleur de sel.
PS: attention le chocolat met longtemps à cristalliser à température ambiante. Il faut être patient. personnellement il fait très chaud chez moi, ils ont reposé toute la nuit.
vous allez vous régaler. Cette recette est une tuerie!!! Merci Christophe Michalak et désolée pour les légères modifications.

-Bon appétit-


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