Tarte épinards & lardons sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 2 pâte à tarte et la garniture d'1 tarte
- temps de préparation: 45 min
- temps de cuisson four : 35 à 40 min
- temps de cuisson casserole: 20 min + 10 min
- réalisation : niveau moyen
- budget: peu coûteux
Les ingrédients bio:
la pâte salée:
80 ml d'huile d'olive
100ml d'eau
1 pincée de paprika
1/2 cuillère à café de sel
250 gr de farine
la garniture:
200 gr d'épinard
50 gr de petit pois
200gr de lardons fumées au bois d'hêtre
200 ml de lait d'avoine
3 œufs
1/2 cuillère café de curry
la finition(facultative car trace de lactose):
fromage râpé de brebis
fromage de brebis
La pâte salée:
- mettre tous les ingrédients dans le robot.
- pétrir.
- faire une boule.
- l'étaler.
- la foncer dans un moule.
- réserver
La garniture :
- faire cuire les épinards et les petits pois pendant 20 min.
- égoutter.
- réserver.
- faire revenir les lardons, les faire griller.
- les réserver sur du papier sopalin pour les dégraisser.
- réserver.
- préchauffer le four à 180°C.
- mettre les œufs, le lait et le curry dans le cul de poule.
- mélanger et obtenir une préparation homogène.
- ajouter les épinards et petits pois.
- parsemer les lardons dans le fond de tarte puis verser la préparation à base d'épinard.
- vous pouvez mettre du fromage dessus pour plus de gourmandise. Les intolérants au lactose s'abstenir. Vous pouvez remplacer par de la chapelure avec des noix et des tartines craquantes écrasées.
- enfourner à 180°C pendant 35 à 40 min.
- réserver à température ambiante.
C'est une recette basique, elle est parfaite pour faire manger des épinards aux enfants.
-Bon appétit-
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