Tarte épinards & lardons sans lactose

   



Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 2 pâte à tarte et la garniture d'1 tarte
  • temps de préparation: 45 min
  • temps de cuisson four : 35 à 40 min
  • temps de cuisson casserole: 20 min + 10 min
  • réalisation : niveau moyen
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients bio:

la pâte salée:

80 ml d'huile d'olive
100ml d'eau
1 pincée de paprika
1/2 cuillère à café de sel
250 gr de farine 


la garniture:

200 gr d'épinard
50 gr de petit pois
200gr de lardons fumées au bois d'hêtre
200 ml de lait d'avoine
3 œufs
1/2 cuillère café  de curry


la finition(facultative car trace de lactose):

fromage râpé de brebis
fromage de brebis

La pâte salée:
  • mettre tous les ingrédients dans le robot.
  • pétrir.
  • faire une boule.
  • l'étaler.
  • la foncer dans un moule.
  • réserver
La garniture :
  • faire cuire les épinards et les petits pois pendant 20 min.
  • égoutter.
  • réserver.
  • faire revenir les lardons, les faire griller.
  • les réserver sur du papier sopalin pour les dégraisser.
  • réserver.
  • préchauffer le four à 180°C.
  • mettre les œufs, le lait et le curry dans le cul de poule.
  • mélanger et obtenir une préparation homogène.
  • ajouter les épinards et petits pois.
  • parsemer les lardons dans le fond de tarte puis verser la préparation à base d'épinard.
  • vous pouvez mettre du fromage dessus pour plus de gourmandise. Les intolérants au lactose s'abstenir. Vous pouvez remplacer par de la chapelure avec des noix et des tartines craquantes écrasées.
  • enfourner à 180°C pendant 35 à 40 min.
  • réserver à température ambiante.


C'est une recette basique, elle est parfaite pour faire manger des épinards aux enfants.

-Bon appétit-

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