Cake au Kaki sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 2 cakes
- temps de préparation: 1h
- temps de cuisson au four: de 50 à 60 min en fonction du moule
- réalisation : niveau moyen
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
470 gr de kaki mixés (sans la peau!!)
450 gr de farine de votre choix (390 gr de blé T80 et 110 gr d'épeautre)
4 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
1 yaourt
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe bombée de beurre de coco ou huile
1 + 1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de sel
64 ml de rhum
10 gouttes d'eau de rose
150 gr de poudre de noisette entière
150 gr de raisin sec
Le biscuit sablé:
- fouetter les jaunes d'œufs et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, cela prend 10 min.
- pendant ce temps, préparer les kakis en les épluchant minutieusement pour ne pas laisser la peau. Cela rendrai le cake âpre.
- mixer au robot les kakis avec le yaourt, le rhum, le sel, l'eau de rose et l'huile de coco.
- réserver dans un cul de poule.
- incorporer les jaunes d'œufs blanchis.
- monter les blancs en neige, une fois mousseux mettre le sachet de sucre vanillé.
- préchauffer le four à 180°C.
- incorporer les blancs en neige.
- puis finir par la farine et la levure.
- mélanger délicatement afin que la préparation reste aérienne.
- graisser 2 moules à cakes.
- verser la préparation dans les 2 moules et enfourner pendant 50 min minimum.
A noter: La cuisson du cake varie selon la quantité de pâte dans le moule. Il faut donc vérifier à l'aide d'un couteau la cuisson du cake.
- démouler.
- laisser refroidir sur une grille.
- conserver à température ambiante dans un linge.
Cette recette est idéale pour un petit déjeuner. Le kaki rend le cake moelleux et légèrement humide. C'est un délice!
-Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire