Cake au Kaki sans lactose





Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 2 cakes
  • temps de préparation: 1h
  • temps de cuisson au four: de 50 à 60 min en fonction du moule
  • réalisation : niveau moyen
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:

470 gr de kaki mixés (sans la peau!!)
450 gr de farine de votre choix (390 gr de blé T80 et 110 gr d'épeautre)
4 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
1 yaourt
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe bombée de beurre de coco ou huile
1 + 1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de sel
64 ml de rhum
10 gouttes d'eau de rose
150 gr de poudre de noisette entière
150 gr de raisin sec


Le biscuit sablé:
  • fouetter les jaunes d'œufs et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, cela prend 10 min.
  • pendant ce temps, préparer les kakis en les épluchant minutieusement pour ne pas laisser la peau. Cela rendrai le cake âpre.
  • mixer au robot les kakis avec le yaourt, le rhum, le sel, l'eau de rose et l'huile de coco.
  • réserver dans un cul de poule.
  • incorporer les jaunes d'œufs blanchis.
  • monter les blancs en neige, une fois mousseux mettre le sachet de sucre vanillé.
  • préchauffer le four à 180°C.
  • incorporer les blancs en neige.
  • puis finir par la farine et la levure. 
  • mélanger délicatement afin que la préparation reste aérienne.
  • graisser 2 moules à cakes.
  • verser la préparation dans les 2 moules et enfourner pendant 50 min minimum.
A noter:  La cuisson du cake varie selon la quantité de pâte dans le moule. Il faut donc vérifier à l'aide d'un couteau la cuisson du cake. 

  • démouler. 
  • laisser refroidir sur une grille.
  • conserver à température ambiante dans un linge.
Cette recette est idéale pour un petit déjeuner. Le kaki rend le cake moelleux et légèrement humide. C'est un délice!

-Bon appétit-

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