Cookies chocolat noir & noisettes sans lactose

   




Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 10 cookies
  • temps de préparation: 30 min
  • temps cuisson four : 6 min
  • réalisation : niveau facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:

65 gr de margarine
100 gr de chocolat dessert bio 
40 gr de noisettes ou noix de pécan ou noix
66 gr de miel
1 œuf
135 gr de farine T80/épeautre
2 gr de sel
2 gr de bicarbonate


La recette:
  • préchauffer le four à 190°C.
  • mixer grossièrement le chocolat et les noisettes.
  • Mélanger dans un saladier l'œuf, le miel, la margarine.
  • obtenir une préparation homogène.
  • ajouter la farine, le sel et le bicarbonate en pluie.
  • obtenir une pâte collante.
  •  a l'aide d'une cuillère à soupe former des tas sur une plaque siliconée ou du  papier sulfurisé.
  • aplatisser les.
  • enfourner 6 min à 190°C.
  • laisser refroidir sur une grille.
A noter cette recette est inspirée de la recette pour enfants des cookies aux noix de pécans de Yann Couvreur.


-Bon appétit-

Commentaires

Articles les plus consultés