Gâteau semoule et courge sans lactose - recette "anti-gaspille"

 



Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 1 plat moyen
  • temps de préparation: 1h
  • temps de cuisson au four: 40 min à adapter en fonction du moule
  • Temps cuisson casserole : 30 min + 5 min
  • réalisation : niveau facile
  • budget: peu coûteux

A noter: cette recette "anti-gaspille" est délicieuse!! Les mélanges de saveurs sont mûrement réfléchis notamment l'association de la courge, de la sauce soja et du bacon, c'est une tuerie!! J'adore!

Les ingrédients:

200 gr de semoule cuite (reste)
200 gr de courge cuite (reste)
4 œufs
2 cuillères à soupe  de fécule de maïs
2 yaourts végétales
20 ml de sauce soja
8 tranches de Bacon
1 pincée de curcuma

fromage râpé de brebis et reste de tome de brebis pour le gratiné (facultatif)


La recette:
  • cuire les dés de courges épluchés à la vapeur pendant 30 min.
  • les écraser pour en faire de la purée.
  • réserver.
  • mettre la semoule dans un saladier.
  • recouvrir d'eau bouillante.
  • laisser reposer 5 min. 
  • mettre de l'huile d'olive.
  • réserver.
  • prendre un cul de poule.
  • fouetter les œufs.
  • ajouter les yaourts, la fécule de maïs, la sauce soja.
  • mélanger.
  • incorporer la semoule puis la purée de courge.
  • ajouter les morceaux de bacons couper en petits dés.
  • verser la préparation dans un plat à gratin moyen.
  • recouvrir des restes de fromage (facultatif)
  • saupoudrer de curcuma.
  • enfourner 180° pendant 40 min.
  • à déguster bien chaud en sortant du four. Ce plat se suffit à lui même.
-Bon appétit-

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