Gâteau semoule et courge sans lactose - recette "anti-gaspille"
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 1 plat moyen
- temps de préparation: 1h
- temps de cuisson au four: 40 min à adapter en fonction du moule
- Temps cuisson casserole : 30 min + 5 min
- réalisation : niveau facile
- budget: peu coûteux
A noter: cette recette "anti-gaspille" est délicieuse!! Les mélanges de saveurs sont mûrement réfléchis notamment l'association de la courge, de la sauce soja et du bacon, c'est une tuerie!! J'adore!
Les ingrédients:
200 gr de semoule cuite (reste)
200 gr de courge cuite (reste)
4 œufs
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 yaourts végétales
20 ml de sauce soja
8 tranches de Bacon
1 pincée de curcuma
fromage râpé de brebis et reste de tome de brebis pour le gratiné (facultatif)
La recette:
- cuire les dés de courges épluchés à la vapeur pendant 30 min.
- les écraser pour en faire de la purée.
- réserver.
- mettre la semoule dans un saladier.
- recouvrir d'eau bouillante.
- laisser reposer 5 min.
- mettre de l'huile d'olive.
- réserver.
- prendre un cul de poule.
- fouetter les œufs.
- ajouter les yaourts, la fécule de maïs, la sauce soja.
- mélanger.
- incorporer la semoule puis la purée de courge.
- ajouter les morceaux de bacons couper en petits dés.
- verser la préparation dans un plat à gratin moyen.
- recouvrir des restes de fromage (facultatif)
- saupoudrer de curcuma.
- enfourner 180° pendant 40 min.
- à déguster bien chaud en sortant du four. Ce plat se suffit à lui même.
-Bon appétit-
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