Gaufres diététique sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 16 gaufres
- temps de préparation: 10 min
- temps cuisson : 3 min 40 x 8
- réalisation : niveau facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients:
4 œufs
160 gr de farine
200 ml de lait végétale
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile de coco
2 bouchons de Jack Daniels (facultatif)
1 pincée de sel
5 gouttes de jus de citron
Pâte à tartiner maison
200 gr de chocolat 65 % dessert Ethiquable
200 ml de lait de noisette
La recette:
- séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf les blancs d'œufs.
- monter les blancs en neige avec la pincée de sel et 5 gouttes de jus de citron.
- incorporer les blancs en neige délicatement dans la préparation.
- obtenir un mélange homogène.
- graisser avec de l'huile de coco et faire chauffer le gaufrier.
- mettre une grosse louche de pâte par chaque gaufre.
- attendre environ 3 min 20. Ce temps est à adapter en fonction de votre appareil.
- réserver sur une grille.
A noter, si vous avez trop de gaufre, vous pouvez soit les congelés soit les garder une fois bien froide dans une boîte hermétique pour éviter qu'elles ne prennent l'humidité. Les passer au four le lendemain pour qu'elles soient bien croustillantes.
La pâte à tartiner:
- mettre le lait de noisette dans une casserole.
- porter à ébullition.
- verser sur les carreaux de chocolat préalablement cassés dans un cul de poule.
- mélanger et obtenir un mélange homogène.
- mettre dans un pot de confiture.
- réserver à température ambiante.
- conservation pendant plusieurs jours au frigo. La pâte devient dure... Elle se ramollie à température ambiante.
A servir avec la gaufre et du pralin. Quelle régression, un délice! Cette recette est ultra-rapide!!
-Bon appétit-
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