Chili Cone Carne revisité
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 4 personnes
- temps de préparation: 45 min
- temps de cuisson : 3 h ou 1h pour les impatients
- réalisation : niveau facile
- budget: peu coûteux
Les ingrédients bio:
4 steaks hachés
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de petit pois
200 gr de maïs
400 ml de sauce tomate
400 gr d'haricot rouge
25 ml de vin rouge
épices ras el Hanout
huile d'olive
sel
poivre
La recette:
- dans une cocotte en fonte, mettre de l'huile d'olive.
- laver, peler et émincer les carottes et l'oignon.
- faire revenir à feu vif pendant 5 min l'oignon, les carottes, les épices, le sel, le poivre et l'ail écrasé.
- ajouter la viande en petit morceau.
- faire revenir 5 min.
- déglacer avec le vin rouge.
- ajouter le reste des ingrédients.
- continuer la cuisson sur feu doux et laisser mijoter à couvert pendant 2h30. Vous pouvez faire seulement 30 min mais personnellement le plat est meilleur lorsqu'il est réchauffé plusieurs fois ou chauffé longtemps.
-Bon appétit-
Commentaires
Enregistrer un commentaire