Boulettes aux Feuilles de Blettes pour enfant sans gluten
Guide de préparation de la recette:
- quantité: pour 4 personnes soit 10 boulettes
- temps de préparation: 1 h
- temps de cuisson casserole: 15 min
- temps de cuisson vapeur: 30 min
- temps de cuisson four: 15 min
- réalisation : niveau moyen
- budget: coûteux
Les ingrédients bio:
La farce:
300 gr de farce de boucherie
2 œufs
3 cuillères à soupe de semoule de maïs fines
Les feuilles de Blettes d'une botte
La sauce tomate:
200 ml de sauce tomate
sel
poivre
1 cuillère à soupe de basilic
emmental râpé
Les feuilles de blettes:
- séparer de manière délicate les feuilles des côtes.
- les blanchir dans de l'eau bouillante.
- les passer à l'eau froide et les séparer puis les étaler sans les déchirer!!! Cette étape est longue et fastidieuse!!
- réserver.
- mettre dans un saladier tout les ingrédients de la farce et obtenir un mélange homogène.
- prendre une cuillère à glace et faire une boule de farce.
- mettre délicatement des morceaux de feuilles de blette jusqu'à ce que l'on ne voit plus la farce.
- essorer la boule pour enlever le surplus d'eau.
- refaire cette étape jusqu'à épuisement des ingrédients.
- mettre dans un panier cuisson vapeur.
- faire cuire vapeur pendant 30 min.
- préchauffer le four à 180°C.
- mettre les boulettes dans un plat.
- les recouvrir de la sauce tomate salée et poivrée à votre convenance.
- mettre le basilic.
- saupoudrer d'emmental râpe.
- enfourner à 180°C pendant 15 min.
- A déguster bien chaude!
-Bon appétit-
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