Boulettes aux Feuilles de Blettes pour enfant sans gluten

    



Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: pour 4 personnes soit 10 boulettes
  • temps de préparation: 1 h
  • temps de cuisson casserole: 15 min
  • temps de cuisson vapeur: 30 min
  • temps de cuisson four: 15 min
  • réalisation : niveau moyen
  • budget: coûteux
Les ingrédients bio:

La farce: 
300 gr de farce de boucherie
2 œufs
3 cuillères à soupe de semoule de maïs fines

Les feuilles de Blettes d'une botte

La sauce tomate: 
200 ml de sauce tomate
sel 
poivre
1 cuillère à soupe de basilic
emmental râpé 


Les feuilles de blettes:
  • séparer de manière délicate les feuilles des côtes.
  • les blanchir dans de l'eau bouillante.
  • les passer à l'eau froide et les séparer puis les étaler sans les déchirer!!! Cette étape est longue et fastidieuse!!
  • réserver.
La farce:
  • mettre dans un saladier tout les ingrédients de la farce et obtenir un mélange homogène.
Le montage des boulettes:
  • prendre une cuillère à glace et faire une boule de farce.
  • mettre délicatement des morceaux de feuilles de blette jusqu'à ce que l'on ne voit plus la farce.
  • essorer la boule pour enlever le surplus d'eau.
  • refaire cette étape jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • mettre dans un panier cuisson vapeur.
  • faire cuire vapeur pendant 30 min.
Le montage du plat:
  • préchauffer le four à 180°C.
  • mettre les boulettes dans un plat.
  • les recouvrir de la sauce tomate salée et poivrée à votre convenance.
  • mettre le basilic.
  • saupoudrer d'emmental râpe.
  • enfourner à 180°C pendant 15 min.
  • A déguster bien chaude!
Une recette efficace pour faire manger des blettes à toute la famille.

-Bon appétit-

Commentaires

Articles les plus consultés