Tarte aux côtes de Blettes sans lactose pour enfant

    



Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: 2 pâtes à tarte et la garniture  pour 1 tarte
  • temps de préparation: 45 min
  • temps de cuisson four : 35 à 40 min
  • temps de cuisson casserole: 20 min + 10 min
  • réalisation : niveau moyen
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients bio:

la pâte salée pour 2 tartes:

80 ml d'huile d'olive
100ml d'eau
1 pincée de Ras El Hanout
1/2 cuillère à café de sel
250 gr de farine 


la garniture:

les côtes d'une botte de Blettes 
(garder les feuilles pour une autre recette)
3 champignons de Paris
1 ailette
200gr de lardons fumées au bois d'hêtre
4 œufs
poivre
sel

la finition(facultative car trace de lactose):

emmental râpé 

La pâte salée:
  • mettre tous les ingrédients dans le robot.
  • pétrir.
  • faire une boule.
  • l'étaler.
  • la foncer dans un moule.
  • réserver.
La garniture :
  • couper en gros dés les côtes de Blette.
  • faire blanchir le tout pendant 10 min dans une eau bouillante.
  • égoutter.
  • réserver et laisser tiédir.
  • émincer finement les champignons et l'ailette
  • faire revenir les lardons à feu moyen avec les champignons et l'ailette.
  • puis augmenter le feu pour les faire caraméliser.
  • les réserver sur du papier sopalin pour les dégraisser.
  • réserver.
  • préchauffer le four à 180°C.
  • mettre les œufs et les dés de côtes de blette refroidis dans un blinder.
  • mixer et obtenir une préparation lisse et mousseuse.
  • parsemer la préparation à base de lardons dans le fond de tarte puis verser la préparation à base de côtes de blette.
  • vous pouvez mettre du fromage dessus pour plus de gourmandise. Les intolérants au lactose s'abstenir. Vous pouvez remplacer par de la chapelure avec des noix et des tartines craquantes écrasées.
  • enfourner à 180°C pendant 35 à 40 min.
  • A déguster chaude.

C'est une recette basique, elle est parfaite pour faire manger des blettes aux enfants sans qu'ils le sachent!!! Et ils ont adoré!!

-Bon appétit-

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