Tarte aux côtes de Blettes sans lactose pour enfant
Guide de préparation de la recette:
- quantité: 2 pâtes à tarte et la garniture pour 1 tarte
- temps de préparation: 45 min
- temps de cuisson four : 35 à 40 min
- temps de cuisson casserole: 20 min + 10 min
- réalisation : niveau moyen
- budget: peu coûteux
Les ingrédients bio:
la pâte salée pour 2 tartes:
80 ml d'huile d'olive
100ml d'eau
1 pincée de Ras El Hanout
1/2 cuillère à café de sel
250 gr de farine
la garniture:
les côtes d'une botte de Blettes
(garder les feuilles pour une autre recette)
3 champignons de Paris
1 ailette
200gr de lardons fumées au bois d'hêtre
4 œufs
poivre
sel
la finition(facultative car trace de lactose):
emmental râpé
La pâte salée:
- mettre tous les ingrédients dans le robot.
- pétrir.
- faire une boule.
- l'étaler.
- la foncer dans un moule.
- réserver.
La garniture :
- couper en gros dés les côtes de Blette.
- faire blanchir le tout pendant 10 min dans une eau bouillante.
- égoutter.
- réserver et laisser tiédir.
- émincer finement les champignons et l'ailette
- faire revenir les lardons à feu moyen avec les champignons et l'ailette.
- puis augmenter le feu pour les faire caraméliser.
- les réserver sur du papier sopalin pour les dégraisser.
- réserver.
- préchauffer le four à 180°C.
- mettre les œufs et les dés de côtes de blette refroidis dans un blinder.
- mixer et obtenir une préparation lisse et mousseuse.
- parsemer la préparation à base de lardons dans le fond de tarte puis verser la préparation à base de côtes de blette.
- vous pouvez mettre du fromage dessus pour plus de gourmandise. Les intolérants au lactose s'abstenir. Vous pouvez remplacer par de la chapelure avec des noix et des tartines craquantes écrasées.
- enfourner à 180°C pendant 35 à 40 min.
- A déguster chaude.
C'est une recette basique, elle est parfaite pour faire manger des blettes aux enfants sans qu'ils le sachent!!! Et ils ont adoré!!
-Bon appétit-
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