Filet de rouget et riz aux blettes sans lactose
Guide de préparation de la recette:
- quantité: pour 4 personnes
- temps de préparation: 1 h
- temps de cuisson casserole: 15 min
- temps de cuisson poêle: 15 min
- temps de cuisson four: 30 min
- réalisation : niveau moyen
- budget: coûteux
Les ingrédients bio:
Le riz aux blettes:
10 gr de beurre
1 botte de blette (récupérer que les côtes)
6 champignons de Paris
2 ailettes
4 cuillères à soupe de riz
4 cuillères à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 verre d'eau
1 verre de vin blanc
sel
poivre
Le poisson:
8 filets de rouget
1 pincée de poivre
1 filet d'huile d'olive
Le riz aux blettes:
- couper très finement les côtes de blette.
- les mettre dans de l'eau bouillante et les faire bouillir pendant 15 min.
- égoutter.
- réserver.
- faire chauffer une poêle à feu doux/moyen.
- faire fondre le beurre.
- émincer finement les champignons de Paris.
- faire revenir les champignons à feu doux pendant au moins 10 min.
- couper finement l'ailette.
- mettre dans la poêle, faire revenir 5 min.
- saler et poivrer.
- ajouter les blettes, les herbes et le riz.
- faire revenir pendant 5 min.
- réserver.
- Préchauffer le four à 160°C.
- verser le contenu de la poêle, dans une cocotte en fonte.
- verser le vin blanc et l'eau.
- déposer sur le dessus les filets de rouget.
- saupoudrer de poivre et mettre un filet d'huile d'olive.
- fermer la cocotte.
- enfourner à 160°C pendant 30 min. Ajuster la cuisson si le riz est trop craquant.
-Bon appétit-
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