Filet de rouget et riz aux blettes sans lactose

   




Guide de préparation de la recette: 
  • quantité: pour 4 personnes
  • temps de préparation: 1 h
  • temps de cuisson casserole: 15 min
  • temps de cuisson poêle: 15 min
  • temps de cuisson four: 30 min
  • réalisation : niveau moyen
  • budget: coûteux
Les ingrédients bio:

Le riz aux blettes: 
10 gr de beurre
1 botte de blette (récupérer que les côtes)
6 champignons de Paris
2 ailettes
4 cuillères à soupe de riz
4 cuillères à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 verre d'eau
1 verre de vin blanc
sel 
poivre

Le poisson: 
8 filets de rouget
1 pincée de poivre
1 filet d'huile d'olive

Le riz aux blettes:
  • couper très finement les côtes de blette.
  • les mettre dans de l'eau bouillante et les faire bouillir pendant 15 min.
  • égoutter.
  • réserver.
Pendant ce temps:
  • faire chauffer une poêle à feu doux/moyen.
  • faire fondre le beurre.
  • émincer finement les champignons de Paris.
  • faire revenir les champignons à feu doux pendant au moins 10 min.
  • couper finement l'ailette.
  • mettre dans la poêle, faire revenir 5 min.
  • saler et poivrer.
  • ajouter les blettes, les herbes et le riz.
  • faire revenir pendant 5 min.
  • réserver.
Le poisson:
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • verser le contenu de la poêle, dans une cocotte en fonte.
  • verser le vin blanc et l'eau.
  • déposer sur le dessus les filets de rouget.
  • saupoudrer de poivre et mettre un filet d'huile d'olive.
  • fermer la cocotte.
  • enfourner à 160°C pendant 30 min. Ajuster la cuisson si le riz est trop craquant.
A servir bien chaud avec un peu de persil parsemé et une rondelle de citron jaune. Une recette efficace pour faire manger des blettes à toute la famille.

-Bon appétit-

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