Pizza "anti-gaspille"




Guide de préparation:

  • quantité: 1 grande pizza
  • temps de préparation: 15 min
  • temps de cuisson four: 10 à 15 min 
  • temps de cuisson casserole: 15 min
  • temps de repos: 30 min à 1 h
  • difficulté: facile
  • budget: peu coûteux
Les ingrédients:
La pâte à pizza pour 2 grandes pizzas (réserver la 2éme pâte au frigo):
  • 1 cube de levure boulangère
  • 80 gr de lait
  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 170 gr d'eau
La garniture:
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 mozzarella
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 bonnes louches de fond de sauce de "joues de porc aux blettes" passé au chinois ( pour enlever le surplus de jus).




La préparation de la recette
La pâte:
  • mettre la levure et le lait ensemble.
  • bien mélanger, la levure doit être dissoute.
  • rajouter tous les autres ingrédients.
  • pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle est une consistance élastique.
  • mettre dans un cul-de-poule recouvert d'un linge tiède dans un four à 30° pendant 30 min à 1h.

Le montage:
  • préchauffer le four à 210°.
  • étaler la pâte.



  • mettre la préparation " sauce joues de porcs aux blettes "sur la pâte.

  • déposer les morceaux de mozzarella, les rondelles de buche de chèvre et le fromage râpé.

  • terminer par un filet d'huile d'olive.
  • enfourner à 210° entre 10 à 15 min selon les fours.


- Bon appétit -





Commentaires

Articles les plus consultés